Jeudi 8 mai 2014
Ayant loué une voiture, nous pouvons partir à la découverte de régions plus lointaines de l'île, que je n'avais pas encore eu l'occasion de visiter, notamment le nord-est. Jean-François nous conseille en particulier Arta et Capdepera.
La visite d'Arta -la bien nommée - commence par une ruelle bordée d'artisans d'art, qui proposent des créations toutes plus belles les unes que les autres. L'une des boutiques est décorée de couleurs somptueuses. Mais nous ne nous laissons pas détourner de notre but, l'église et le château qui dominent la petite ville.
Les remparts du château sont particulièrement bien conservés.
Mais pour le repas, nous préférons nous rapprocher de la mer. La cala la plus proche est celle d'Agulla où, après avoir zappé quantité de restaurants servant de la "gastronomie" allemande, nous trouvons enfin un restaurant espagnol sympathique qui nous sert un excellent menu à un prix défiant toute concurrence.
C'est ensuite Capdepera, petite cité dominée par une forteresse entourée d'un grand chemin de ronde.
Pour terminer, nous faisons une halte à Porto-Cristo, ancien port de pêche abrité au fond d'une cala ressemblant à la calanque de Port Miou. Sans oublier Manacor, centre traditionnel de la fabrication des perles artificielles, dont le secret est gardé depuis le 19e siècle.
Ayant loué une voiture, nous pouvons partir à la découverte de régions plus lointaines de l'île, que je n'avais pas encore eu l'occasion de visiter, notamment le nord-est. Jean-François nous conseille en particulier Arta et Capdepera.
La visite d'Arta -la bien nommée - commence par une ruelle bordée d'artisans d'art, qui proposent des créations toutes plus belles les unes que les autres. L'une des boutiques est décorée de couleurs somptueuses. Mais nous ne nous laissons pas détourner de notre but, l'église et le château qui dominent la petite ville.
Les remparts du château sont particulièrement bien conservés.
Mais pour le repas, nous préférons nous rapprocher de la mer. La cala la plus proche est celle d'Agulla où, après avoir zappé quantité de restaurants servant de la "gastronomie" allemande, nous trouvons enfin un restaurant espagnol sympathique qui nous sert un excellent menu à un prix défiant toute concurrence.
C'est ensuite Capdepera, petite cité dominée par une forteresse entourée d'un grand chemin de ronde.
Pour terminer, nous faisons une halte à Porto-Cristo, ancien port de pêche abrité au fond d'une cala ressemblant à la calanque de Port Miou. Sans oublier Manacor, centre traditionnel de la fabrication des perles artificielles, dont le secret est gardé depuis le 19e siècle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire